Китай опубликовал слабую статистику по импорту — цены на сырье снижаются

Финансы

По состоянию на 11:30 утренних торгов 7 июня на Московской бирже стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent снижается на 0,51% к уровню закрытия предыдущей торговой сессии — до 71,57 доллара за баррель.

Китай опубликовал слабую статистику по импорту - цены на сырье снижаются

В ходе торгов 4 июня цены на нефть поднялись на 0,81%, до 71,89 доллара за бочку. В центре внимания инвесторов вновь находятся переговоры по ядерной сделке с Ираном.

На прошлой неделе диалог между странами зашел в тупик и был приостановлен, что оказало поддержку нефтяным котировкам, но ожидается, что переговоры возобновятся 10 июня 2021 года. Однако эксперты все больше склоняются к тому, что в рамках текущей недели соглашение достигнуто не будет и, скорее всего, переговоры будут еще раз перенесены на более поздний срок, как минимум после выборов президента Ирана, которые состоятся 18 июня текущего года. 

Настороженности инвесторам добавили утренние данные по импорту и экспорту в Китае, а именно то, что импорт составил 51,1% против прогнозных значений аналитиков в 51,5%. Данная статистика говорит о замедлении потребления в стране, в том числе это касается сырья, одним из лидеров по использованию которого является Китай.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в ходе Петербургского международного экономического форума высказался о том, что в долгосрочной перспективе на рынке сырья может сложиться серьезный дефицит, так как отрасль сейчас недоинвестирована, а по мере восстановления мировой экономики и спроса на энергоносители текущих мощностей может не хватать, что приведет к еще большему росту цен.

Продолжают оказывать поддержку нефти оптимистичные прогнозы ОПЕК на фоне высоких темпов вакцинации в США и Европе, а также постепенного улучшения эпидемиологической ситуации в Азии.

До появления новых данных нефть продолжит торговаться в диапазоне 70-73 долларов за баррель, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/523046-kitai-opublikoval-slabuyu-statistiku-po-importu-ceny-na-syre-snizhayutsya

Читать  Названы условия для досрочного выхода россиян на пенсию в 2021 году
Оцените статью
Добавить комментарий