Количество заявлений о банкротстве физлиц может вырасти в России

Финансы

Число заявлений о признании физических лиц банкротами в наступившем году составит около 260 тысяч, и это на 65% больше уровня 2020 года, рассказали аналитики компании GRM.

Количество заявлений о банкротстве физлиц в России может вырасти на 65%

Ожидается, что уровень конверсии поданных заявлений в проводимые процедуры сохранится в размере 94%, а доля процедур реструктуризации долгов вырастет до десяти процентов от общего количества поданных заявлений.

На поддержание указанных трендов влияет тот факт, что банкротство стало восприниматься обществом как цивилизованный инструмент урегулирования неплатежеспособности должника, рассказал партнер GRM, финансовый консультант Сергей Новиков. На фоне пандемии коронавируса с июля 2020 стали регистрироваться не менее 15 тысяч поданных заявлений о банкротстве ежемесячно, а пик наступил в декабре 19,4 тысячи.

Удельный вес случаев урегулирования задолженности с помощью реструктуризации вырос по сравнению с 2019 годом в четыре раза (на восемь процентов), что также свидетельствует о возросшем доверии общества к этому инструменту, добавил представитель GRM.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/491319-kolichestvo-zayavlenii-o-bankrotstve-fizlic-v-rossii-mozhet-vyrasti-na-65

Читать  Эксперт раскритиковал идею блокировки на 25 дней сомнительных переводов
Оцените статью