Колташов разоблачил большой экономический обман ЕС с третьей волной пандемии

Финансы

Евросоюз пытается замаскировать реальное состояние экономики новым локдауном в связи с третьей волной пандемии. Об этом заявил экономист Василий Колташов.

Колташов: ЕС маскирует экономические проблемы локдауном / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт допускает, что в Европейском союзе началась третья волна эпидемии коронавируса. Однако он сомневается в целесообразности нового жесткого и тотального локдауна, который страны ЕС снова вводят весной. Колташов считает происходящее попыткой замаскировать реальные проблемы, спровоцированные провальной финансово-экономической политикой Брюсселя в предыдущем десятилетии.

«Завышенный курс евро ставит европейскую экономику, которая пребывает в депрессивном состоянии, в невыгодное положение. Во многом локдаун начала 2021 года направлен на то, чтобы замаскировать кризис пандемией и борьбой с ней. В реальности ЕС сейчас сталкивается с тяжелыми последствиями всей прежней неэффективной политики. Мне кажется, что здесь присутствуют огромный обман и спекуляции ЕС с пандемией», — сказал экономист.

К ошибкам европейского руководства Колташов относит политику жесткой экономии, а также накачку финансовой системы новыми деньгами без учета потребностей реального сектора. Эксперт убежден в способности большинства стран мира справляться с пандемией без жестких локдаунов и «убийства» экономики, но бескомпромиссная позиция европейцев усиливает подозрение о реальном смысле ограничений.

Колташов: дорогой евро и предыдущие ошибки усугубляют проблемы ЕС / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Даже если третья волна уже началась, можно обойтись карантинными мероприятиями другого типа, которые не наносят такого ущерба экономике – если только сама эта экономика не находится в состоянии большого нанесенного ущерба. Видимо, это и есть состояние ЕС, потому что «еврократия» за последние 12 лет сделала слишком много ошибок», — сказал Колташов на YouTube-канале «Информационное агентство Инфорос».

Канцлер Германии Ангела Меркель 24 марта объявила об отмене локдауна в канун Пасхи, которую католики и протестанты в 2021 году отмечают 4 апреля. Немецкие эксперты назвали это правильным решением, поскольку в противном случае Правительство ФРГ рисковало столкнуться с социальной напряженностью и протестами «озверевших от локдауна» людей.

Читать  Эксперты Morgan Stanley призвали инвесторов вернуться к российским активам

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Григорий Егоров

Источник: https://rueconomics.ru/507233-koltashov-razoblachil-bolshoi-ekonomicheskii-obman-es-s-tretei-volnoi-pandemii

Оцените статью
Добавить комментарий