Коронавирус и Трамп: факторы, влияющие на нефть сегодня

Финансы

Основными причинами октябрьского снижения стоимости нефти марки Brent являются рост заболеваемости COVID-19, связанные с закрытием экономик государств опасения бизнеса, а также новость о положительном результате теста на COVID-19 у Дональда Трампа.

Финансовые аналитики представили прогноз цен на нефть Brent до конца года

После достижения локального максимума $46,5 в самом конце августа цена на нефть сорта Brent снижалась дважды – в начале сентября и начале октября — в диапазон $39-40. 

Снижение, которое фиксировалось 2 октября, было обусловлено большей частью новостями о здоровье Дональда Трампа. Но позитивная информация о легкой переносимости болезни президентом США, его выписке из больницы и переводе на карантин в Белый дом способствовали росту цен на нефть в понедельник, 5 октября.

«Реакция цен на нефть из-за новостей о здоровье Трампа связана, в первую очередь, с тем, что он является сторонником высокой стоимости черного золота, чтобы собственная нефтедобывающая отрасль США (в частности сланцевая) развивалась и не «загнулась» от низких цен», — отметили эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня», уточнив, что в апреле текущего года Трамп активно выступал за сделку ОПЕК+.

Утром 6 октября цена на нефть находилась в диапазоне $41,3-41,8. С учетом того, что стоимость не опускалась надолго ниже $40, можно считать этот уровень минимальным. К концу года диапазон колебания нефтяных цен может расшириться до $44-45 за баррель.

«Исходим из того, что наибольшее влияние на рынок нефти все-таки будет оказывать сделка ОПЕК+ по ограничению добычи (7,7 млн баррелей в сутки в период с 1 августа по 31 декабря 2020 года, 5,8 млн баррелей в сутки в период с 1 января по 30 апреля 2021 года). Кроме того, у ОПЕК+ всегда остается возможность продлить срок ограничений в объеме 7,7 млн баррелей в сутки на 2021 год, что также поддержит цены», — резюмировали эксперты.

В начале октября эксперты предсказывали падение нефтяных котировок до $36 за баррель.

Читать  ФРС улучшила прогнозы по ВВП, безработице и инфляции в США на 2020 год

Источник: https://rueconomics.ru/469941-koronavirus-i-tramp-faktory-vliyayushie-na-neft-segodnya

Оцените статью
Добавить комментарий