Кремль считает личным делом бизнесмена Пригожина выкуп долгов ФБК

Финансы

Действия бизнесмена Евгения Пригожина в отношении признанного в РФ иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1) не связаны с властями РФ или президентом страны, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Кремль считает личным делом бизнесмена Пригожина выкуп долгов ФБК

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин является бизнесменом, ввиду чего вся его деятельность в отношении ФБК, в частности судебного характера, никак не связана с Правительством России или главой государства, отметил Песков.

Пригожин не раз подавал в суд из-за публикаций о нем, руководствуясь собственными мотивами и интересами, уточнил пресс-секретарь российского лидера.

«Насколько я понимаю, какие-то процессы ему удалось выиграть, и он в данном случае предпринимает те действия, которые считает нужными, исходя из собственных интересов, потому это никакого отношения к нам не имеет», — подчеркнул Песков.

Предприниматель Евгений Пригожин ранее выплатил компании «Московский школьник» долг блогера Алексея Навального, юриста ФБК Любови Соболь и «Фонда борьбы с коррупцией», чтобы компенсировать убытки, которые понесло предприятие от этих лиц, передает Nation News.

«Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей», — сказал бизнесмен.

Бизнесмен намерен привлечь к ответственности ФБК, Навального и Соболь, взыскав с них долги в судебном порядке.

1 Признан иноагентом в РФ

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/461660-kreml-schitaet-lichnym-delom-biznesmena-prigozhina-vykup-dolgov-fbk

Читать  РПЦ прокомментировала слухи о многомиллиардных состояниях духовенства
Оцените статью
Добавить комментарий