Крипта больше не тихая гавань — золото растет

Финансы

По состоянию на 11:30 утренних торгов 24 мая на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены июньских фьючерсов на золото растут на 0,31% — до отметки 1882,55 доллара за тройскую унцию.

Крипта больше не тихая гавань — золото растет

По итогам торгов 21 мая стоимость драгоценного металла увеличилась на 0,40% — до 1881,85 доллара за тройскую унцию. Основным положительным фактором стало продолжение ослабления американской валюты.

Индекс DXY, показывающий отношение доллара к корзине из шести валют, продолжает находиться ниже отметки в 90 пунктов, достигнув минимальных значений за три месяца. Несмотря на то, что ослабление немного замедлилось, оно все равно способствует росту цен на золото.

Доходность десятилетних казначейских облигаций США тем временем опустилась до значения в 1,61%, что говорит о сохранении опасений участников рынка в отношении дальнейшего роста инфляции, однако они постепенно отходят на второй план до появления новых данных со стороны американского регулятора.

Дополнительно на положительную динамику золота влияет обвал на рынке криптовалют. После нескольких сообщений Китая о намерении государства ужесточить регулирование майнинга и торговли электронными монетами биткоин одна из самых известных криптовалют обвалилась практически до 30 000 долларов, что составляет 50% от максимальных уровней, достигаемых токеном в этом году. Вслед за Bitcoin наблюдалось падение и остальных криптовалют.

Стремительный обвал электронных валют вынудил инвесторов закрыть позиции и перевести денежные средства в более надежные активы, такие как золото. Ранее многие считали, что криптовалюта является хорошим инструментом защиты от рисков, и как раз сравнивали ее с золотом в период неопределенности на фондовом рынке, однако на фоне недавнего повышения волатильности стало понятно, что этот актив является скорее спекулятивным.

Восходящая тенденция будет продолжаться, цены на драгоценный металл нацелены на уровни 1900–1920 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/520367-kripta-bolshe-ne-tikhaya-gavan-zoloto-rastet

Читать  Более 80 млн рублей направят на выплаты ветеранам по распоряжению Путина
Оцените статью
Добавить комментарий