Курс рубля едва колеблется в ожидании новых санкций

Финансы

По состоянию на 11:30 утренних торгов 25 мая на Московской бирже курс доллара к российской валюте снижается на 0,06% к уровню закрытия предыдущей торговой сессии — до 73,42 рубля за доллар.

Курс рубля едва колеблется в ожидании новых санкций

По итогам торгов 24 мая курс американской валюты подрос на 0,21% — до отметки в 73,47 рубля за доллар. В центре внимания инвесторов остается геополитика.

Участники рынка продолжают ожидать встречи главы Белого дома Джо Байдена и президента РФ Владимира Путина. Согласно заявлению Кремля, сделанному 25 мая, точная дата и место встречи будут опубликованы в ближайшее время.

Днем ранее в Женеве состоялась встреча секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева и помощника президента США по национальной безопасности Джейкоба Салливана. Переговоры стали еще одним положительным фактором, увеличивающим шанс потенциальной встречи президентов двух стран. Особенно учитывая то, где прошла встреча. Европейские издания ранее сообщали, что Путин и Байден намерены провести переговоры в Женеве.

Сдерживает национальную валюту вернувшееся опасение введения новых санкций. Лидеры стран Евросоюза планируют провести собрание, в рамках которого рассмотрят возможность введения новых ограничений в отношении Белоруссии и России на фоне событий с самолетом Ryanair, который произвел вынужденную посадку в аэропорту Минска, в результате чего под следствие был взят политический обозреватель, находившийся на борту.

Помимо геополитики на укрепление рубля продолжает влиять налоговый период в стране, когда экспортеры продают свою валютную выручку, тем самым создавая высокий спрос на отечественную валюту. Однако сегодняшний день считается пиковой точкой периода, и уже к вечеру его влияние может уменьшиться.

Стремительный рост цен на нефть также оказывает поддержку рублю, после того как инвесторы пересмотрели влияние, которое может оказать ядерная сделка с Ираном. Участники рынка считают, что увеличение добычи сырья в стране будет полностью компенсировано ростом спроса, вызванным восстановлением мировых экономик.   

Волатильность в паре доллар-рубль возросла, но по-прежнему остается в диапазоне 73–74 рубля за доллар, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

Читать  Биткоин торгуется у уровня $24 тысяч

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/520570-kurs-rublya-edva-kolebletsya-v-ozhidanii-novykh-sankcii

Оцените статью
Добавить комментарий