Курс рубля поддержит аппетит к риску

Финансы

Российский рубль в марте текущего года будет зависеть от западных санкций и того, насколько быстро восстановится экспорт нефти. Об этом сообщили экономические аналитики.

Курс рубля поддержит аппетит к риску

По словам директора Института стратегического анализа FBK Grant Thornton Игоря Николаева, в марте национальная валюта ослабнет на фоне возможного санкционного давления со стороны как Европейского союза, так и США. Поэтому эксперт ожидает увидеть коридор в 75–76 рублей за доллар, передает «Коммерсантъ«. Цены на нефть будут зависеть от наличия третьей волны пандемии коронавируса.

Специалист прогнозирует, что нефть будет стоить 60–63 доллара за баррель. По мнению президента ACI Russia Сергея Романчука, на курс рубля будут влиять дорожание нефти, доходность гособлигаций США, а также ожидание санкционных ограничений. Мировый биржи фиксируют интерес брокеров в рисковым активам — этот «аппетит» весьма выгоден России.

«Сезонный аппетит к риску на мировых рынках, вероятно, поддержит рубль как напрямую, так и через удорожание нефти и покупку рублевых ценных бумаг иностранцами», — считает независимый финансовый аналитик Александр Головцов.

Ожидания финансиста относительно обменного курса рубля аналогичны прогнозам Николаева. Головцов также обратил внимание на тот факт, что инвестиционные банки разжигают ажиотаж вокруг фьючерсов на Brent и WTI, обещая их стоимость до 100 долларов за баррель. Однако конечный спрос на топливо останется низким, заключил аналитик.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/501042-kurs-rublya-podderzhit-appetit-k-risku

Читать  Депутаты ЕР подготовили предложения по индексации пенсий работающим россиянам
Оцените статью