Курс рубля пошел вслед за котировками доллара на глобальном рынке

Финансы

По состоянию на 12:00 утренних торгов 29 апреля на Московской бирже курс доллара к российской валюте снижается на 0,24% к уровню закрытия предыдущей торговой сессии, до отметки в 74,23 рубля за доллар.

Курс рубля последовал вслед за котировками доллара на глобальном рынке

По итогам торгов 28 апреля курс национальной валюты укрепился на 0,64%, до 74,41 рубля за доллар. Позитивным фактором стало ослабление американской денежной единицы на глобальном рынке, которое обусловлено итогами заседания ФРС.

Регулятор сохранил базовую процентную ставку в диапазоне 0-0,25%, отметив, что восстановление американской экономики продолжается высокими темпами, но еще не достигло заданных параметров. Стимулирующие меры в размере 120 млрд долларов в месяц сохранятся, пока рынок труда полностью не восстановится.

Дополнительную поддержку российской валюте оказали растущие цены на черное золото. Стоимость нефти марки Brent преодолела отметку в 67 долларов за баррель, после публикации данных Министерства энергетики США, которые показали незначительное увеличение запасов сырья.

Негативным фактором для отечественного рынка стало выступление главы Белого дома Джо Байдена в Конгрессе США. Американский лидер заявил, что готов сотрудничать с Россией по вопросам, которые принесут выгоду стране, но в случае необходимости будут вводиться новые санкции за недобросовестные, по их мнению, действия Кремля. Несмотря на снижение геополитической напряженности для РФ за последнюю неделю, риск принятия дополнительных ограничений остается.

Курс национальной валюты отыграл весь позитив, достигнув уровня 74,2 рубля за доллар, и в преддверии длинных майских выходных может скорректироваться на отметке в 75 рублей, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

*Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Источник: https://rueconomics.ru/515364-kurs-rublya-posledoval-vsled-za-kotirovkami-dollara-na-globalnom-rynke

Читать  ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне
Оцените статью
Добавить комментарий