Квартальная выручка Amazon превысила 113 млрд долларов | 30.07.21

Финансы

[ad_1]

Выручка американской компании Amazon («Амазон») в минувшем квартале превысила 113 млрд долларов, что оказалось ниже ожиданий экспертов. Об этом свидетельствует квартальная отчетность компании, опубликованная в четверг на ее сайте.

За отчетный трехмесячный период, завершившийся 30 июня, выручка Amazon выросла на 27% в годовом исчислении и составила 113,1 млрд долларов по сравнению с 88,9 млрд долларов за аналогичный период прошлого года. По мнению экспертов, опрошенных газетой «Уолл-стрит джорнэл», выручка Amazon должна была превысить 115,4 млрд долларов, сама компания предрекала выручку в размере 110-120 млрд долларов. Операционные доходы компании выросли, составив 7,7 млрд долларов.

«За последние 18 месяцев мы столкнулись с необходимостью доставлять беспрецедентное количество товаров, в том числе средства защиты, еду и другие продукты, которые помогли людям по всему миру справиться с трудностями, вызванными пандемией», — подчеркнул гендиректор Amazon Энди Джесси, принявший этот пост 5 июля от основателя компании Джеффа Безоса. По его словам, во многом финансовые успехи онлайн-ретейлера вызваны также спросом на предоставляемые им облачные сервисы.

Amazon является крупнейшей в мире корпорацией, продающей товары и услуги через интернет. Она была основана Безосом в 1994 году. Рыночная капитализация компании сейчас оценивается примерно в 1,81 трлн долларов. Безос, по данным агентства Блумберг, в настоящее время является богатейшим человеком в мире. Его состояние оценивается примерно в 207 млрд долларов.

Информационное агентство России ТАСС

[ad_2]

Источник

Читать  Средний размер потребкредита в июне 2021 г. достиг рекордных 303,3 тыс. рублей - НБКИ | 17.07.21
Оцените статью