Лавник: низкий курс рубля открывает новые возможности для заработка

Финансы

Российская валюта летом 2020 года потеряла позиции относительно евро и доллара, однако на этом ослаблении тоже можно неплохо заработать, заявил кандидат экономических наук, управляющий партнер компании «Лавник и Партнеры» Роман Лавник.

Лавник: низкий курс рубля открывает новые возможности для заработка

В интервью ФБА «Экономика сегодня» он пояснил, что снижение курса рубля обусловлено экономическим кризисом, вызванным пандемией нового коронавируса, обвалом цен на нефть, а также менее значительными событиями (например, ситуацией в Белоруссии).

Такая ситуация на руку тем, кто имеет солидные сбережения в евро и даже в долларах: состояние этих людей увеличилось в рублевом эквиваленте пропорционально росту курсов данных валют. Поскольку цены на недвижимость, многие товары и услуги растут не столь сильно, обладатели валюты оказываются в выигрыше.

Кроме того, продолжил эксперт, снижение стоимости рубля позволяет увеличить состояние за счет приобретения акций ряда компаний, прежде всего в металлургической отрасли.

«Хорошим вариантом являются ценные бумаги «Полиметалла», добывающего золото, медь и серебро. Цены на золото растут, а значит, деньги акционеров под надежной защитой», — отметил Лавник.

Хотя на рынке драгоценных камней произошло серьезнейшее снижение спроса в период пандемии, в настоящее время он постепенно возобновляет активность. И это означает, что можно заработать на акциях «Алросы». Стоимость алмазов также будет расти, и если сейчас приобрести акции дешевле, в будущем можно неплохо выиграть.

Также можно посоветовать вложиться в акции компаний, занимающихся производством и продажей детских товаров. Несмотря на экономический кризис, все отправляют детей в школу, покупают игрушки, иные товары повседневного потребления, заключил Лавник.

Источник: https://rueconomics.ru/463627-lavnik-nizkii-kurs-rublya-otkryvaet-novye-vozmozhnosti-dlya-zarabotka

Читать  Большинство российских семей брали кредиты в 2020 году
Оцените статью
Добавить комментарий