Ленинградские блокадники получили право на новые выплаты

Финансы

Дополнительные меры социальной поддержки внедрены в Ленинградской области с 2021 года для блокадников.

Ленинградские блокадники получили право на новые выплаты

Жители Ленобласти, которые прожили в блокадном Ленинграде меньше четырех месяцев и не были награждены знаком «Житель блокадного Ленинграда», получили право на новые выплаты. Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель пресс-службы администрации Ленинградской области заявил, что в регионе была учреждена ежемесячная выплата для инвалидов первой, второй, третьей групп, а также для жителей без инвалидности.

«Подтвердить проживание или рождение в Ленинграде в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года жители региона могут при помощи паспорта со сведениями о дате и месте рождения, выписки из акта записи о рождении, свидетельства о рождении, справки из учреждения здравоохранения, жилищной организации или архивного учреждения, а также выписки из домовой книги. Кроме того, жители могут предоставить справку об обучении в академии, университете, институте, училище в этот период, а также аттестат или диплом об окончании учебного заведения Ленинграда», — отметили в администрации.

Подтверждением проживания либо рождения в городе в блокадный период могут стать сведения о трудовой деятельности либо трудовая книжка, а также документы, подтверждающие призыв на службу.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/511869-leningradskie-blokadniki-poluchili-pravo-na-novye-vyplaty

Читать  Рубль продолжает расти, несмотря на падающую стоимость нефти марки Brent
Оцените статью