Льготников по ЖКХ может стать в два раза больше

Финансы

Общественники предложили увеличить льготы по ЖКХ путем начисления малоимущим субсидий на погашение долгов. Об этом сообщается в письме Общественной палаты РФ и НП «ЖКХ-Контроль». Соответствующее письмо было направлено премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Льготников по ЖКХ может стать в два раза больше

Сейчас помощь перестают начислять, если должник в течение двух месяцев не оплачивает коммунальные услуги. Авторы обращения подчеркнули, что при запрете на выдачу субсидий должники попадают в замкнутый круг.

«Гражданин не может получить субсидию, поскольку у него есть долги. А они продолжают накапливаться, поскольку нет субсидии», — пояснила автор инициативы, глава комиссии Общественной палаты России по ЖКХ Светлана Разворотнева.

Общественники также указали в обращении, что главе кабинета министров предложили поменять подход к оценке семейного дохода, по которому выносится решение по праву на помощь. Сейчас учитывается показатель за последние полгода, но авторы считают обязательным сократить срок до двух месяцев. Таким образом можно будет помочь людям, потерявшим работу или тем, кто имеет нестабильный заработок.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/498837-lgotnikov-po-zhkh-mozhet-stat-v-dva-raza-bolshe

Читать  Банк БРИКС выдаст России кредит на борьбу с пандемией
Оцените статью
Добавить комментарий