Льготным кредитованием воспользовались свыше девяти тысяч московских компаний

Финансы

Субсидирование ставки по льготным кредитам входит в число утвержденных для поддержки экономики мер. Столица компенсирует шесть процентов ставки по займам, которые были взяты до 15 апреля.

Льготным кредитованием воспользовались свыше девяти тысяч московских компаний

Совокупный объем средств, привлеченных предпринимателями по льготной ставке, на текущий момент превышает 86 миллиардов рублей. Об этом сообщила глава аппарата мэра и правительства города Наталья Сергунина.

По словам руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина, интерес к льготам проявляют те, кто занимается торговлей, обрабатывающими производствами, строительством и предоставлением услуг различных направлений.

Крупнейшим оператором программы льготного кредитования является Сбербанк. В период пандемии коронавируса свыше восьми тысяч предпринимателей получили своевременную финансовую поддержку на сумму более 54 миллиардов рублей в рамках сотрудничества кредитной организации и московского правительства.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/region/msk/483633-lgotnym-kreditovaniem-vospolzovalis-svyshe-9-tysyach-moskovskih-kompanii

Читать  Акции конкурента Tesla взлетели на торгах
Оцените статью
Добавить комментарий