Люксембург и Россия не смогли прийти к соглашению по налогам

Финансы

Подписанный Люксембургом и РФ протокол о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения, который должен был вступить в силу с 1 января, не был реализован.

Люксембург и Россия не смогли прийти к соглашению по налогам

Виновником срыва договоренностей стала европейская страна, не принявшая необходимые для внесения изменений внутренние документы. В результате процедура ратификации еще не завершена. Компании смогут обходить новые требования и использовать пониженные ставки как минимум до конца года.

Президент РФ Владимир Путин предложил повысить налоги на дивиденды до 15% и скорректировать соглашения по ним с различными странами в марте прошлого года. В противном случае российские власти пригрозили нарушить соглашения об избежании двойного налогообложения. Министерство финансов оценило доход от изменений в 130–150 млрд рублей в год.

В начале ноября были достигнуты договоренности с Люксембургом, одной из самых популярных для граждан РФ юрисдикцией. России удалось завершить все процедуры — 30 декабря глава государства подписал соответствующий протокол. Однако в Люксембурге документ «завис» в палате депутатов и Конференции председателей, которые изучают его с 28 декабря. В результате уведомление российской стороне не было отправлено.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/489946-lyuksemburg-i-rossiya-ne-smogli-priiti-k-soglasheniyu-po-nalogam

Читать  Названы действия с деньгами, которые попадут под контроль с января
Оцените статью
Добавить комментарий