«Магнит» назначил директора по электронной коммерции | 13.07.21

Финансы



«Магнит» назначил экс-гендиректора агрегатора такси «Везет» Андрея Лукашевича на должность директора по электронной коммерции. Об этом говорится в сообщении компании.

Как отметили в компании, Лукашевич будет отвечать за формирование стратегии цифровых каналов продаж, масштабирование цифровых каналов продаж, формирование и развитие инфраструктуры электронной коммерции, а также за обеспечение выполнения ключевых финансовых показателей электронной коммерции.

С 2015 по 2018 годы Лукашевич занимал позиции управляющего директора и генерального директора Delivery Club. В 2018 году Лукашевич возглавлял Mail.Ru Foodtech Ventures. В начале 2019 года занимал должность генерального директора агрегатора такси «Везет» и проработал на этой позиции вплоть до сделки компании с «Яндекс».

«Магнит» развивает ряд проектов онлайн-доставки — как самостоятельно, так и в сотрудничестве с партнерами. На конец первого квартала 2021 года сервисы e-commerce охватывали более 1 300 магазинов сети в 58 регионах и 94 городах. При этом около 60% выручки от онлайн-проектов генерируется за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Ежедневно «Магнит» выполняет около 9 500 заказов в день. Средний чек собственной доставки компании составляет около 1 400 рублей, что почти в 3,8 раза превышает аналогичный показатель в офлайн-магазинах (372 рубля в первом квартале 2021 г.). В 2021 году компания планирует расширить онлайн-доставку, добавив не менее 1 500 магазинов у дома, дрогери и широкоформатных магазинов в более чем 50 регионах России.

Информационное агентство России ТАСС



Источник

Читать  Сбербанк увидел риск роста ставок по кредитам из-за цифрового рубля
Оцените статью