Макрон считает возможным достижение для Франции роста ВВП в 6% в 2021 году | 12.07.21

Финансы



ВВП Франции должен достичь в нынешнем году уровня роста в 6%. Об этом заявил в понедельник президент страны Эмманюэль Макрон в телеобращении. Трансляцию вели основные телеканалы Франции.

«Мы ожидаем роста ВВП в 6%», — сказал Макрон, подчеркнув при этом, что таким образом Франция «будет пребывать в лидирующей группе европейских экономик». Ранее правительство страны ориентировалось на показатель в 5%. Теперь оно сделало прогноз, аналогичный высказанному две недели назад мнению Европейской комиссии, а также французского Национального института статистики и экономических исследований. «Банк де Франс» однако считает, что рост ВВП составит в 2021 году 5,75%.

«Взятый мною в марте 2020 года курс на восстановление экономики любой ценой, позволил нам защитить наши предприятия и фирмы, защитить занятость», — заявил французский лидер. «В прошлом году мы в связи с пандемией потеряли 300 тыс. рабочих мест. В этом же году мы уже восстановили 187 тыс. мест», — добавил он.

«Мы достигли невиданного с рекордного 2006 года уровня по числу заключенных постоянных трудовых контрактов в таких ранее пострадавших от пандемии областях как гостиничный сектор, культурно-развлекательный бизнес, рестораны, туризм, спорт», — сообщил французский лидер.






В то же время, говоря о санитарно-эпидемической ситуации, он предупредил: «Нам придется жить в условиях коронавируса еще многие месяцы, в том числе и в 2022 году». Макрон призвал население активнее проходить вакцинацию, сообщив, что уже с этого понедельника страна располагает 9 млн доз препаратов против коронавируса.

Информационное агентство России ТАСС



Источник

Читать  Богатые инвесторы скупают недвижимость в Дубае
Оцените статью