Малькевич: аферисты нашли новый способ кражи денег у россиян через интернет

Финансы

Мошенники предлагают доверчивым пользователям Сети солидное вознаграждение и просят оплатить небольшую «комиссию». Благодаря этому они похищают данные банковских карт и деньги.

Малькевич: аферисты нашли новый способ кражи денег у россиян через интернет

В российском сегменте интернета стремительно распространяется новый вид мошенничества — платные опросы. Об этом рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Пользователям Сети от лица известного бренда поступают предложения заполнить анкету, за что им обещают солидное денежное вознаграждение. Однако чтобы получить эту «награду», нужно оплатить затраты на перевод — небольшую комиссию в размере от 100 до 300 рублей.

Но, как подчеркивает Малькевич, главная опасность заключена не в потере нескольких сотен рублей. Оформляя перевод, пользователь передает в руки мошенников данные банковской карты, что позволяет им в дальнейшем похитить все средства с нее.

«Исследование «Лаборатории Касперского» показало, что только за восемь месяцев этого года число сайтов с приглашениями участвовать в платных опросах выросло в два с половиной раза», — отмечает член Общественной палаты.

В завершение Малькевич добавил, что старые «проверенные» способы хищения денег все еще активно используются злоумышленниками.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/477283-malkevich-aferisty-nashli-novyi-sposob-krazhi-deneg-u-rossiyan-cherez-internet

Читать  Ориентир купона по облигациям Альфа-банка от 5 миллиардов рублей - 5,3%
Оцените статью
Добавить комментарий