Матицын отчитался о расходах на массовый спорт в России за три года

Финансы

Каждый бюджетный рубль Министерство спорта РФ тратит исключительно на развитие спорта, подчеркнул глава ведомства Олег Матыцин.

Матицын отчитался о расходах на массовый спорт в России за три года

Стратегия развития физической культуры и спорта в стране до 2030 года предусматривает создание доступных условий для занятий физической культурой и спортом всех категорий граждан, и это приоритетная задача Минспорта. Кассовое исполнение федерального бюджета за 2018–2020 годы, включая расходы на массовый спорт и спорт высших достижений, составило 204,5 млрд рублей, сообщил Матыцин.

По его словам, на итоговых показателях за отчетный период сказались пандемия коронавируса, сокращение массовых занятий спортом и тренировок профессиональных атлетов. Министр напомнил, что для детей по всей стране работают секции и спортивные школы, дающие возможность заниматься бесплатно или за минимальную плату.

Госдума ранее одобрила в первом чтении законопроект о предоставлении социального налогового вычета за оказанные физлицам физкультурно-оздоровительные услуги. Предполагается, что россияне смогут вернуть 13% от расходов на спортивные занятия на максимальную сумму 120 тысяч рублей, а максимальный размер вычета составит 15,6 тысячи.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/494841-maticyn-otchitalsya-o-rashodah-na-massovyi-sport-v-rossii-za-tri-goda

Читать  Аналитики подсчитали затраты на развитие 5G в России
Оцените статью
Добавить комментарий