Международный суд арестовал акции украинской компании из-за долгов

Финансы

Суд Британских Виргинских островов наложил арест на акции компании, принадлежащей украинским рыбопромышленникам. Ходатайство подала российская инвестиционная компания.

Международный суд арестовал акции украинской компании из-за долгов

Восточно-Карибский верховный суд Британских Виргинских островов по заявлению ВЭБ.РФ арестовал акции украинской судоходной компании Fishing Company S.A. Об этом сообщили в пресс-службе российской корпорации. Там объяснили, что ранее суд обязал Украину возместить расходы в пользу ВЭБ.РФ, понесенные корпорацией в ходе споров из-за подконтрольного ВЭБ.РФ Приминвестбанка, акции которого арестовал Киевский суд в 2017 году по политическим мотивам, а потом их выставили на продажу. Неизвестный покупатель приобрел их за 10,8 млн долларов. В апреле 2020-го Стокгольмский суд обязал Киев возместить судебные издержки.

«Однако Украина отказалась добровольно исполнить решение арбитража», — говорится в сообщении ВЭБ.РФ.

В корпорации отметили, что издержки связаны с разрешением спора о продаже в арбитраже. ВЭБ.РФ и Украина должны были в равных долях заплатить аванс на покрытие арбитражных расходов. ВЭБ.РФ заплатил и за себя, и Украину, однако Киев отказывался выплачивать ущерб.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/484519-mezhdunarodnyi-sud-arestoval-akcii-ukrainskoi-kompanii-iz-za-dolgov

Читать  Глава ВТБ заявил о скорой передаче пакета акций банка "Трасту"
Оцените статью
Добавить комментарий