Минэкономразвития РФ планирует запустить пилотные проекты по выходу бизнеса СКФО из тени | 29.07.21

Финансы

[ad_1]

Министерство экономического развития РФ совместно с Федеральной налоговой службой планирует запустить несколько пилотных проектов по работе с предпринимателями Северного Кавказа, направленных на легализацию бизнеса. Об этом сообщил глава министерства Максим Решетников на совещании в Пятигорске по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) с участием вице-премьера Александра Новака.

«Дальше от демографии мы формируем баланс рынка труда — сколько занятых, сколько безработных, сколько экономически неактивного населения. И, соответственно, это дает нам возможность в сопоставлении с данными по формальной занятости выходить на оценку теневого сектора, неформального сектора экономики. Мы понимаем, что на Северном Кавказе эта тема острая. И мы вместе с коллегами из ФНС здесь планируем организовать несколько пилотных проектов, направленных на легализацию бизнеса», — сказал министр, не уточнив, какие именно проекты будут запущены.

Он пояснил, что проекты предусматривают как создание условий для бизнеса, так и объяснение предпринимателям преимущества выхода из тени, предпринимательских качеств и поведения.

«Это мы будем делать с вами», — сказал Решетников, обращаясь в том числе к руководителям регионам округа.

Информационное агентство России ТАСС

[ad_2]

Источник

Читать  Реальный эффективный курс рубля снизился на 0,3% в январе 2021 года
Оцените статью