Минфин объяснил желание отказаться от индексации пенсий ряда граждан

Финансы

Решение провести индексацию пенсий для работающих россиян пока не одобрено в Министерстве финансов РФ. В ведомстве объяснили свое отношение к социальной инициативе, сообщает издание URA.RU.

Минфин объяснил желание отказаться от индексации пенсий ряда граждан

Вопрос индексации пенсионных выплат обсуждался представителями Минфина РФ и депутатами от фракций ЛДПР и «Справедливая Россия». Парламентарии Ярослав Нилов и Михаил Емельянов встретились с министром финансов Антоном Силуановым для консультаций. Пока ведомство не видит оснований для ежегодного повышения пенсий работающим пенсионерам.

Пенсия рассматривается Минфином в качестве компенсации утраченного из-за возраста заработка, сообщил журналистам депутат Ярослав Нилов. Если пожилой гражданин продолжает работать, то у него существует доход сверх социального пособия. По этой причине индексацию ему хотят проводить только после завершения трудовой деятельности.

Вопрос индексаций пенсий работающим гражданам неоднократно поднимался депутатами Госдумы и министрами. Парламентарии отмечали, что отсутствие ежегодного повышения толкает граждан в «серую зону» трудоустройства.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/474629-minfin-obyasnil-zhelanie-otkazatsya-ot-indeksacii-pensii-ryada-grazhdan

Читать  В России почти вдвое выросло количество выявленных поддельных денег
Оцените статью
Добавить комментарий