Минфин предложил вернуть в бюджет неизрасходованные деньги от нацпроектов

Финансы

Минфин РФ намерен запретить министерствам тратить неизрасходованные деньги, выделенные на отечественные проекты, на другие цели. Средства переведут в Резервный фонд правительства.

Минфин предложил вернуть в бюджет неизрасходованные деньги от нацпроектов

Соответствующий проект постановления министерство финансов опубликовало на портале законопроектов. Средства, которые не смогли освоить департаменты, отвечающие за нацпроекты, с 1 декабря не могут быть направлены на другие нужды. Для строительных объектов крайний срок — 15 декабря. Впоследствии кабинет министров перенаправит неизрасходованные деньги в Резервный фонд.

Ведомства все же смогут вернуть средства из Резервного фонда и снова направить их на национальные проекты, уточнил Минфин. Но для этого они должны будут обосновать правительству, почему деньги не могли быть реализованы раньше, а также объяснить текущую ситуацию.

Новые предложения Минфина прозвучали в контексте усиления бюджетной дисциплины после отчета Счетной палаты. В конце 2019 года надзорный орган сослался на низкое исполнение бюджета нацпроектов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/480722-minfin-predlozhil-vernut-v-byudzhet-neizrashodovannye-dengi-ot-nacproektov

Читать  "Норникель" оценил ущерб от ЧП в Норильске в 21 млрд рублей
Оцените статью
Добавить комментарий