Минфин РФ продолжит оптимизацию льгот в нефтянке в долгосрочной перспективе | 30.07.21

Финансы

[ad_1]

Минфин РФ продолжит оптимизировать льготы в нефтяной отрасли для компенсации сокращения доходов вследствие естественного падения добычи. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Сазанов.

«Оптимизация льгот», — ответил он на соответствующий вопрос. По словам Сазанова, в России есть месторождения, где «льготы более чем необходимы для рентабельной добычи, а есть месторождения, где добыча нерентабельна». «Соответственно, — сказал замминистра, — надо искать баланс, сокращая льготы там, где они чрезмерны, и давая льготы там, где это действительно необходимо. И вот за счет этого баланса не допустить существенного сокращения доходов».

Замглавы Минфина уверен, что «в перспективе 10-15 лет компенсировать падение нефтегазовых доходов полностью не получится». «Но не допустить существенного падения будет возможно», — заключил он.

Согласно Энергостратегии, Россия в перспективе до 2024 года может увеличить добычу нефти с 556 млн тонн до 560 млн тонн, но затем ее производство может начать снижаться и достигнуть 555 млн тонн к 2035 году.

Информационное агентство России ТАСС

[ad_2]

Источник

Читать  ФРС США сохранила уровень базовой процентной ставки в 0–0,25%
Оцените статью