Минфин США одобрил использование средств на выплаты привившимся от ковида | 29.07.21

Финансы

[ad_1]

Министерство финансов США разрешило использовать средства, выделенные на борьбу с пандемией коронавируса и ее экономическими последствиями, на стимулирование вакцинации, включая выплаты привившимся гражданам. Об этом говорится в заявлении Минфина США, опубликованном в четверг на его сайте.

Ранее американский президент Джо Байден призвал выплачивать каждому привившемуся от коронавируса американцу по 100 долларов.

В заявлении американского Минфина отмечается, что в рамках программы «Американский план спасения» «исторические 350 миллиардов долларов были выделены для помощи штатам, территориальным и местным органам власти для реагирования на пандемию и ее негативные экономические последствия». Отмечается, что программы, стимулирующие американцев делать прививки, могут быть профинансированы из этих средств.

В ведомстве также заявили, что готовы предоставить техническую помощь правительствам штатов и местным властям, чтобы они могли эффективно использовать средства для стимулирования вакцинации, в том числе для выделения по 100 долларов на каждого вакцинированного американца, как предложил Байден.






Кроме того, Минфин сообщил о готовности компенсировать работодателям оплату времени, использованного для вакцинации сотрудников и членов их семей, или времени, потраченного на восстановление после прививки.

Предложенная властями США в январе программа краткосрочной помощи на сумму $1,9 трлн получила название American Rescue Plan («Американский план спасения»). Она, в частности, предусматривает выделение $1 трлн на оказание помощи населению, около $400 млрд — непосредственно на борьбу с пандемией.

Информационное агентство России ТАСС

[ad_2]

Источник

Читать  "Рокетбанк" заявил об окончательном закрытии компании
Оцените статью