Минобороны Эстонии планирует приобрести боеприпасы на 135 миллионов евро

Финансы

Эстония утвердила программу развития обороны на 2022-2025 годы, согласно которой на вооружение страны будет потрачено 135 млн евро. Об этом сообщает Минобороны Эстонии.

Минобороны Эстонии планирует приобрести боеприпасы на 135 миллионов евро

По программе развития военного ведомства, которую утвердил министр обороны Эстонии Калле Лаанет, Таллин должен будет приобрести новые виды оружия, а также взять на вооружение морские мины и системы береговой обороны. Более того, планируется продолжение закупок самоходных артиллерийских установок.

В период с 2022 по 2025 год Эстония закупит боеприпасов на сумму в 135 миллионов евро. К этой цифре каждый год будет прибавляться по 20 миллионов евро в рамках государственной программы оборонных инвестиций страны. Лаанет заявил, что по программе предусмотрено развитие ситуационной осведомленности Сил обороны Эстонии, наблюдение за морским пространством в соответствии с требованиями НАТО, а также разработка систем тактической связи.

«Важно, чтобы в рамках новой программы мы могли бы не только сохранить имеющиеся возможности, но и создать новые. Хороший пример — разработка новых шагов по усилению обороны на море, где ранее у нас было много проблем. За счет значительного увеличения наших и союзнических инвестиций мы улучшаем ситуационную осведомленность, связь и оборону», — комментирует министр обороны Эстонии.

Власти Таллина запланировали также приобретение нового стрелкового оружия, пулеметов, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов, минометов, снайперских винтовок, бронежилетов и приборов ночного видения.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/502812-minoborony-estonii-planiruet-priobresti-vooruzheniya-na-135-millionov-evro

Читать  Российские банки рассказали, как изменятся ставки по вкладам весной
Оцените статью
Добавить комментарий