Минпромторг допустил увеличение финансирования льготного автокредитования

Финансы

Бюджетное финансирование льготных программ автокредитования может быть увеличено в России, допустил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Минпромторг допустил увеличение финансирования льготного автокредитования

Министр напомнил, что в 2021 году на эти цели уже выделено 8,9 млрд рублей. Однако при увеличении спроса на льготные автокредиты у населения финансирование программ может вырасти, подчеркнул Мантуров.

Он сообщил, что для повышения бюджетной эффективности в 2021 году в программе льготного автокредитования участвуют банки, прошедшие конкурсный отбор. По словам главы Минпромторга, каждая кредитная организация берет на себя обязательства по реализации определенного количества машин.

Интенсивность расходования средств, дату начала и окончания реализации программы льготного автокредитования банки могут устанавливать сами, подчеркнул Мантуров. Министр добавил, что главное — это достичь заявленных показателей.

Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов ранее рассказал об основных изменениях в жизни владельцев машин с 1 марта. В частности, речь идет о введении новых правил техосмотра и изменении процесса диагностики автомобилей.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/498542-minpromtorg-dopustil-uvelichenie-finansirovaniya-lgotnogo-avtokreditovaniya

Читать  Чистый приток в инвестирующие в Россию фонды за неделю вырос до $110 млн
Оцените статью
Добавить комментарий