Минцифры РФ предложило ввести налог для иностранных соцсетей за рекламу у российских блогеров

Финансы

Иностранные компании в России могут обязать выплачивать НДФЛ за российских блогеров, зарабатывающих на рекламе с помощью таких платформ, как Facebook, Instagram и YouTube.

Минцифры РФ предложило ввести налог для иностранных соцсетей за рекламу у российских блогеров

Соответствующее предложение Минцифры изложено в плане развития отрасли информационных технологий в РФ, пишет газета «Ведомости». По задумке авторов инициативы, изменение должно быть закреплено федеральным законом, его проект планируется подготовить к середине текущего года.

Зарубежные юридические лица, в частности, Facebook, YouTube, Instagram, Twitter и TikTok, в качестве налоговых агентов будут обязаны уплачивать в бюджетную систему РФ «налог за российских блогеров с доходов от рекламы в блоге», следует из документа. Предполагается, что это увеличит рост поступлений от деятельности блогеров в бюджет. Исполнителями проекта назначены сразу несколько ведомств: Минцифры, Минфин, Минэкономразвития и ФНС.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/503381-mincifry-rf-predlozhilo-vvesti-nalog-dlya-inostrannyh-socsetei-za-reklamu-u-rossiiskih-blogerov

Читать  Россияне стали чаще оплачивать бытовые платежи через онлайн-сервисы
Оцените статью
Добавить комментарий