Мишустин сообщил о ходе переговоров с Нидерландами по налогообложению

Финансы

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, говоря о процессе согласования соглашений об избежании двойного налогообложения с рядом стран, отметил, что «Нидерланды пока сопротивляются».

Мишустин сообщил о ходе переговоров с Нидерландами по налогообложению

Действующее налоговое соглашение с Нидерландами допускает вывод прибыли из России путем уплаты налога по эффективной ставке на уровне двух-трех процентов, тогда как соответствующее значение в России в несколько раз выше: для юридических лиц — 15% по дивидендам и 20% по процентам.

«Нидерланды пока сопротивляются, я имею в виду ставку налога 15% на дивиденды. Позиция у нас очень жесткая, вплоть до денонсации соглашения», — резюмировал Мишустин.

В марте прошлого года президент России Владимир Путин распорядился обложить налогом в размере 15% доходы в виде дивидендов и процентов, переводимые на счета за границей. Соответствующее решение требует корректировки соглашений с другими государствами об избежании двойного налогообложения. Глава РФ предупредил, что страна в одностороннем порядке выйдет из таких договоренностей с государствами, которые не примут ее предложений.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/500233-mishustin-soobshchil-o-hode-peregovorov-s-niderlandami-po-nalogooblozheniyu

Читать  Госдума изучит вопрос продления российского кредита для БелАЭС
Оцените статью