Мишустин утвердил порядок компенсации затрат на выпуск хлеба

Финансы

Правительство утвердило правила компенсации части затрат российским производителям за выпуск хлеба. Соответствующий документ подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Мишустин утвердил порядок компенсации затрат на выпуск хлеба

Как говорится в сообщении пресс-службы кабмина, размер возмещения составит 2 тыс. рублей за тонну хлеба и хлебобулочных изделий, срок хранения которых не превышает пяти суток. Получившая компенсацию организация обязана будет зафиксировать цены на продукцию.

Для предприятий, выпекающих около 15 тонн хлеба в сутки, объем господдержки составит 1 млн рублей в месяц, а для выпускающих от 60 тонн продукции — более 3,6 млн рублей. Деньги будут поступать организациям на основании соглашений между Минсельхозом и руководством регионов.

В правительстве добавили, что решение о поддержке производителей хлеба принято в рамках комплекса мер по снижению цен на продукты. Производители и торговые сети ранее договорились о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло, а с 15 февраля до 30 июня 2021 года в России будет действовать квота на экспорт зерновых.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/485433-mishustin-utverdil-poryadok-kompensacii-zatrat-na-vypusk-hleba

Читать  Депутаты призывают Центробанк разобраться с невыгодными автокредитами
Оцените статью
Добавить комментарий