«Молодые глупые инвесторы» вызвали рост стоимости акций в США

Финансы

Значительный рост котировок на американских фондовых биржах является следствием работы молодых и глупых инвесторов, заявил CNBC эксперт Коул Смид. Обстановку на торгах он называет «настоящим ночным кошмаром».

«Молодые глупые инвесторы» вызвали рост стоимости акций в США

Американский рынок ценных бумаг пребывает в состоянии беспрерывного ралли — несмотря на пандемию коронавируса, стоимость акций неуклонно растет. Это вызывает недовольство у опытных инвесторов, обвиняющих молодое поколение в непрофессионализме. Глава компании Smead Capital Management Коул Смид заявил, что текущее положение дел связано с активностью «молодых и глупых» инвесторов из поколения миллениалов.

Молодежь предпочитает переплачивать за акции технологических компаний, а не вкладывать деньги в облигации, заявил эксперт. В итоге на местном рынке образуется парадоксальная ситуация — инвесторы переплачивают за ценные бумаги, а спрос на них продолжает расти. В 2000 году схожая ситуация привела к знаменитому «кризису доткомов», чуть не уничтожившему западную индустрию высоких технологий.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/472222-molodye-glupye-investory-vyzvali-rost-stoimosti-akcii-v-ssha

Читать  "Дальневосточный гектар" расширяет горизонты
Оцените статью
Добавить комментарий