Молодые семьи Петербурга получили на жилье более 1 млрд рублей в 2020 году

Финансы

План по программе «Молодежи — доступное жилье» на текущий год выполнен. Городскую поддержку получили 825 семей, рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко.

Молодые семьи Петербурга получили на жилье более 1 млрд рублей в 2020 году

В общей сложности молодым семьям было выделено из бюджета более миллиарда рублей — 601 млн на социальные выплаты и 488 млн на жилищные займы. Стать участниками программы могут граждане до 35 лет.

Последний в 2020 году заселяемый молодежью дом сдан в Кронштадте после капитального ремонта. Новоселье там отметили 157 семей, которые приобрели квартиры на льготных условиях. Цена за квадратный метр складывается только из затрат на капремонт, то есть выходит на 30–40% дешевле, чем в среднем по городу.

Ожидается, что в следующем году по целевой программе жилищные условия улучшат примерно 1,3 тысячи молодых семей, а по всем направлениям городской поддержки квартирный вопрос решат 5,5 тысячи семей.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ранее заявлял, что до конца года в эксплуатацию будет введено более трех миллионов квадратных метров жилья.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/471763-molodye-semi-peterburga-poluchili-na-zhile-bolee-1-mlrd-rublei-v-2020-godu

Читать  Биткоин дорожает на 4%
Оцените статью
Добавить комментарий