Молодые жители России стали терять интерес к ипотеке

Финансы

Согласно данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), граждане РФ до 30 лет стали реже обращаться к ипотечной форме кредитования.

Молодые жители России стали терять интерес к ипотеке

Эксперт по недвижимости Ксения Аверс сообщила порталу «МИР 24», что доля кредитозаемщиков данной категории снизилась до 21,1%. В исследовании Национального бюро кредитных историй указывается, что спрос на ипотеку поднялся среди россиян в возрасте от 40 до 50 лет.

По мнению эксперта, такая тенденция наблюдается из-за смены ценностей поколений. Аверс уверена, что если ранее молодые люди стремились в первую очередь получить и обустроить свое гнездышко, то теперь они чаще выбирают путешествия. Помимо этого, современное поколение чаще выбирает аренду вместо ипотеки, потому что это не привязывает их к определенному месту. Такое поведение объясняется популяризацией европейского стиля жизни.

В НБКИ также подчеркнули, что коронавирусная пандемия не оказала влияния на рынок недвижимости по части возрастной тенденции: доля заемщиков до 30 лет сократилась, а процент граждан от 30 до 50 лет растет.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/499265-molodye-zhiteli-rossii-stali-teryat-interes-k-ipoteke

Читать  "Непосредственно Каха" в очередной раз возглавил российский кинопрокат
Оцените статью
Добавить комментарий