Москва потратила более 100 млрд рублей на здравоохранение в 2021 году

Финансы

Здравоохранение является ключевой отраслью по объемам бюджетных затрат в Москве, заявила руководитель департамента финансов Елена Зяббарова.

Москва потратила более 100 млрд рублей на здравоохранение в 2021 году

За первые два месяца текущего года расходы в этой сфере превысили 101,1 млрд рублей — это почти на 38 млрд больше, чем год назад. С учетом средств территориального фонда обязательного медицинского страхования в январе и феврале сумма достигла 141,6 млрд, пишет ТАСС.

По словам Зяббаровой, на финансирование программ «Столичное здравоохранение», «Социальная поддержка жителей города Москвы» и «Столичное образование» было выделено 228,4 млрд рублей. Увеличение расходов на первую из них (плюс 37,6 млрд) связано в том числе с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи и закупкой лекарственных препаратов для льготных категорий граждан.

Капитальный и текущий ремонт поликлиник и больниц, оснащение их новым современным оборудованием проводятся в соответствии с графиком, добавила министр столичного правительства.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/region/msk/506295-moskva-potratila-bolee-100-mlrd-rublei-na-zdravoohranenie-v-2021-godu

Читать  Профессор Ордов объяснил реформу накопительной пенсии
Оцените статью
Добавить комментарий