Москвичка стала жертвой нового вида мошенничества с банковскими картами

Финансы

Телефонные «банкиры» похитили у москвички более 50 тысяч рублей с помощью «полицейских», запугав ее огромным штрафом и тюрьмой, передает РЕН ТВ.

Москвичка стала жертвой нового вида мошенничества с банковскими картами

Пострадавшая рассказала, что получила звонок от неизвестного человека, представившегося сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что кто-то хочет оформить на нее кредит, а также похитить все имеющиеся сбережения — для того, чтобы это предотвратить, деньги незамедлительно нужно перевести на другой счет.

«Банкир» сообщил женщине, что передал данную информацию в правоохранительные органы. Спустя некоторое время раздался еще один звонок — теперь москвичку беспокоили из «полиции». Собеседник заявил, что работает в отделе кибербезопасности, за разглашение любых сведений о произошедшем ей грозит штраф в миллион рублей или лишение свободы.

Тогда женщина испугалась и пошла в отделение банка, где сняла со счета около 52 тысяч рублей. После этого она перевела их на указанный мошенниками «безопасный счет». В полицию пострадавшая обратилась после того, как поняла, что стала жертвой аферистов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/region/msk/490376-moskvichka-stala-zhertvoi-novogo-vida-moshennichestva-s-bankovskimi-kartami

Читать  Новые детские выплаты для малообеспеченных получат миллионы россиян
Оцените статью
Добавить комментарий