На лечение «отравленного» Навального в ФРГ могли потратить 16 млн рублей

Финансы

Публикация деклараций мэра Харькова Геннадия Кернеса с суммой затрат на транспортировку и лечение в Charitе позволила подсчитать примерную стоимость медпомощи главе «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1, признан иноагентом в РФ) Алексею Навальному.

На лечение «отравленного» Навального в ФРГ могли потратить 16 млн рублей

Стоимость лечения блогера Навального может составлять почти 16 млн рублей. Кернес попал в Charitе 17 сентября из-за коронавируса, ранее он лежал в харьковской больнице с двухсторонним воспалением легких. Позже на официальном сайте Единого государственного реестра деклараций Украины появились документы, в которых указаны все траты мэра в берлинской клинике.

Перелет на самолете обошелся в 1 748 137 гривен, а стоимость оказания медуслуг — 4 124 665 гривен. Общая сумма — 5 872 802 гривны. В переводе на российскую валюту общие затраты составили 15,7 млн рублей.

Есть предположение, что лечение и транспортировка Навального обошлись примерно в такую же сумму. Различие может быть в методике лечения, так как мэр лежит с коронавирусом, а Навальный — якобы после отравления.

Транспортировку главы ФБК в Германию оплатили бизнесмены Борис и Дмитрий Зимины. А само лечение оплачивается из средств Германии, подтвердил данные Зимин, передают Nation News.

1 Признан иноагентом в РФ

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/466780-na-lechenie-otravlennogo-navalnogo-v-frg-mogli-potratit-16-mln-rublei

Читать  Экономист поддержала пересмотр уровня прожиточного минимума и МРОТ
Оцените статью
Добавить комментарий