На покраску такси Петербурга в один цвет могут потратить 800 млн рублей

Финансы

В городе разработают специальный свод правил, содержащий минимальные требования к качеству услуг такси, среди прочего предлагается закрепить за такси один цвет.

На покраску такси Петербурга в один цвет могут потратить 800 млн рублей

Комитет по транспорту Петербурга предложил ввести единый цвет для машин такси в городе и области, «Невские новости» узнали у экспертов, во что может обойтись реализация идеи.

Реализация этого предложения требует больших материальных затрат, заявил руководитель компании «Пленки СПб» Виталий Юрков. Потребуется более 800 млн рублей, чтобы очистить машины от предыдущего брендинга и оклеить полностью в определенный цвет.

По словам автомобильного эксперта Дмитрия Попова, инициатива городских властей выходит за рамки федерального закона, который определяет основные атрибуты машин такси. Идея заставить всех ездить на автомобилях одного цвета будет признана незаконным препятствием к предпринимательской деятельности, заявил Попов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/513020-na-pokrasku-taksi-peterburga-v-odin-cvet-mogut-potratit-800-mln-rublei

Читать  Стоимость акций американских компаний обрушилась на бирже
Оцените статью
Добавить комментарий