Набиуллина рекомендовала школьникам отказаться от покупки PS5 в кредит

Финансы

Разумнее копить на определенные вещи, чем приобретать их в кредит, отметила глава Банка России Эльвира Набиуллина на открытом онлайн-уроке для школьников.

Набиуллина рекомендовала школьникам отказаться от покупки PS5 в кредит

Эльвира Набиуллина отметила необходимые знания по экономике, с помощью которых можно эффективно управлять своими денежными средствами. Она заявила, что не следует оформлять кредиты на то, на что можно накопить. Запись онлайн-урока размещена на YouTube-канале.

Глава Банка России привела в пример покупку консоли PlayStation 5 (PS5), уточнив, что это не та вещь, которую нужно приобретать в кредит. Она объяснила ученикам, что кредитная нагрузка должна составлять не более 50% от ежемесячного дохода, а лучше уменьшить показатель до 30%. Говоря о финансовой подушке безопасности, Набиуллина подчеркнула, что ее размер в идеале должен быть равен шести ежемесячным окладам.

Недавно Набиуллина отметила необходимость отказа от административных ограничений цен, сообщает «Вечерняя Москва». Такая мера может искажать показатели цен в экономике, считает эксперт.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/515049-nabiullina-rekomendovala-shkolnikam-otkazatsya-ot-pokupki-ps5-v-kredit

Читать  Тысячи семей Подмосковья в 2020 году впервые получили выплату на ребенка
Оцените статью
Добавить комментарий