Налог на прибыль для некоммерческих учреждений культуры предложили отменить

Финансы

Некоммерческие культурно-досуговые учреждения должны быть освобождены от уплаты налога на прибыль. Эту инициативу поддержала депутат Госдумы Елена Ямпольская.

Налог на прибыль для некоммерческих учреждений культуры предложили отменить

Парламентарий направила в Правительство РФ соответствующее письмо. Она рассказала, что в Госдуму часто обращаются руководители культурно-досуговых учреждений с просьбами избавить их от налога на прибыль.

«В частности, в письме из Крыма сетуют: «Почему некоторые виды учреждений культуры освободили (театры, библиотеки, музеи) от налога на прибыль, а КДУ нет»? Ответа на данный вопрос нет. Считаем, что подобной несправедливости быть не должно», – подчеркнула Ямпольская в беседе с «Парламентской газетой».

Ставку 0% по налогу на прибыль организаций в настоящее время имеют право применять театры, музеи и библиотеки, учредителями которых являются субъекты РФ. Депутат считает, что было бы справедливо распространить эту норму на культурно-досуговые учреждения.

Шоумен Гарик Харламов ранее подколол звезд, испытывающих финансовые трудности из-за пандемии. Он, по данным «Свободной прессы», в шутку предложил рекламировать их услуги.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/487924-nalog-na-pribyl-dlya-nekommercheskih-uchrezhdenii-kultury-predlozhili-otmenit

Читать  Рубль вечером остается в хорошем плюсе благодаря внешней конъюнктуре
Оцените статью
Добавить комментарий