Налоговый маневр может коснуться производителей IT-оборудования

Финансы

Российские производители телекоммуникационного оборудования могут быть включены в налоговый маневр для IT-отрасли. Соответствующее предложение сделал совет по цифровой экономике при Совете Федерации.

Налоговый маневр может коснуться производителей IT-оборудования

Для таких компаний предлагается снизить ставку взносов до 7,6% вместо 30%, а ставку налога на прибыль — до 3% вместо 20%, пишет «Ъ».

Сейчас налоговый маневр касается только IT-компаний и дизайн-центров в сфере микроэлектроники и радиоэлектроники, объяснил заместитель гендиректора по внешнеэкономической деятельности и связям с госорганами компании Т8 Алексей Иванов. Он считает, что подобные льготы должны быть распространены и на отечественных производителей IT-оборудования.

Участники рынка уверены, что такая мера позитивно скажется на состоянии компаний, занимающихся разработкой и производством телеком-оборудования. По мнению управляющего партнера AC&M Consulting Михаила Алексеева, в случае распространения налогового маневра на производителей IT-оборудования российские компании станут более конкурентными на рынке.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/459633-nalogovyi-manevr-mozhet-kosnutsya-proizvoditelei-it-oborudovaniya

Читать  Курс рубля стабилизировался после заявления госсекретаря США
Оцените статью
Добавить комментарий