Наследный принц Саудовской Аравии вложил 3 миллиарда долларов в индустрию видеоигр

Финансы

Принц Мухаммед бен Сальман аль-Сауди причисляет себя к поколению, «выросшему на видеоиграх», поэтому он решил вложить средства в крупнейшие компании на видеоигровом рынке.

Наследный принц Саудовской Аравии вложил 3 миллиарда долларов в индустрию видеоигр

Личный инвестиционный фонд наследного принца Саудовской Аравии вложил 3 миллиарда долларов США в акции крупнейших разработчиков и издателей видеоигр на западном рынке: Electronic Arts Inc., Activision Blizzard Inc. и Take-Two Interactive Inc. По словам принца, он поклонник видеоигровой индустрии, сам он причисляет себя к первому поколению людей в королевстве, выросших на этом виде развлечений, сообщает Al-Jazeera.

Инвестициями занимается фонд PIF, который возглавляет лично принц Мухаммед. Ранее в интервью изданиям The New Yorker и Bloomberg он признавался, что его восхищает непреходящая изобретательность разработчиков видеоигр. Своими любимыми играми принц назвал серию шутеров Call of Duty, самую популярную видеоигровую франшизу издателя Activision Blizzard.

Также стало известно, что в ноябре прошлого года фонд принца выкупил треть акций SNK Corp., японского разработчика видеоигр, известного сериями файтингов King of Fighters и Samurai Shodown. В дальнейшем принц намерен расширить свою долю в компании до 51%, сообщает пресса.

Согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, фонд Мухаммеда бен Сальмана выкупил 14,9 миллиона акций Activision Blizzard на общую сумму в 1,4 миллиарда долларов, 7,4 миллиона акций Electronic Arts и 3,9 миллиона ценных бумаг издателя Take-Two. Общая стоимость акций EA и Take-Two оценивается в 1,1 миллиарда и 826 миллионов долларов соответственно.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/498746-naslednyi-princ-saudovskoi-aravii-vlozhil-tri-milliarda-dollarov-v-industriyu-videoigr

Читать  Аналитики прогнозируют снижение процентных ставок по кредитам
Оцените статью
Добавить комментарий