Навального могут объявить в международный розыск по делу о мошенничестве

Финансы

Отказ блогера Алексея Навального, который по-прежнему находится в ФРГ, вернуться в Россию в рамках требования ФСИН и нового уголовного дела грозит ему международным розыском. 

Навального могут объявить в международный розыск по делу о мошенничестве

В конце декабря прошлого года против основателя признанного иноагентом ФБК1 Алексея Навального завели уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, блогер присвоил более 356 млн рублей из 588 млн рублей, собранных в качестве пожертвований. Полученные деньги он тратил на личные нужды, в том числе на имущество и отдых за границей.

ФСИН опубликовала сообщение, в котором объявило, что Алексей Навальный не выполняет возложенные на него судом обязательства по делу «Ив Роше». В качестве основания для претензии ведомство использовало статью в журнале Lancet, согласно которой глава ФБК признан здоровым. Это говорит о том, что все время после выписки из клиники Charite он находится в Германии без медицинских оснований.

Навального могут объявить в международный розыск по делу о мошенничестве

При этом с момента официального обращения ФСИН прошло уже две недели, и Навальный пока не вернулся в Россию. Игнорирование предупреждения дает российским правоохранителям основание пересмотреть условное наказание по делу «Ив Роше» и обратиться в Интерпол.

Однако для этого основателя ФБК должны вызвать на допрос не только как подозреваемого, но и обвиняемого, заявил в беседе с ФАН юрист Илья Ремесло. Только в этом случае его смогут официально объявить в международный розыск.

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/489823-navalnogo-mogut-obyavit-v-mezhdunarodnyi-rozysk-po-delu-o-moshennichestve

Читать  Банки хотят блокировать сомнительные переводы с карт россиян
Оцените статью
Добавить комментарий