Названы четыре «инсайта на миллион» для бизнесменов

Финансы

О том, что именно влияет на развитие профессионального и личностного роста, с ФБА «Экономика сегодня» поделился бизнес-тренер, писатель Александр Синеркин.

Названы четыре «инсайта на миллион» для бизнесменов

Нередко бизнесмены не догадываются о том, как именно необходимо развивать свою деятельность для достижения профессионального успеха. Так называемых инсайтов всего четыре, поделился предприниматель.

Первым правилом является отсутствие страха повышения цен. Особенно это касается давних или ключевых клиентов, уточняет специалист. Гораздо полезнее считать чистую прибыль, а не поступившую с контрагента, иначе можно ошибиться в подсчетах и не знать, с кем работа идет в минус. Избавление от таких клиентов помогает бизнесу.

«Многих предпринимателей одолевает страх «а вдруг клиенты уйдут», «с ними можно работать только через низкий ценник» и так далее», — приводит распространенные заблуждения собеседник издания.

Эти убеждения ограничивают, утверждает тренер. Гораздо приятнее, когда с предпринимателем работают по другим причинам. Качество товара, стабильность поставок, сервис — вот очевидные из них. Если развивать свое дело, стремиться выпускать лучший товар на рынке, вкладывать свою энергию и опыт, то деньги придут. И даже если один из пяти клиентов уходит, когда цена поднимается на 20%, то бизнесмен ничего не теряет. Работы становится чуть меньше, а заработок тот же.

Не менее важно общение с клиентами. Увеличение штата менеджеров по сбыту может способствовать плодотворному сотрудничеству по более широкому ассортименту, увеличению оборота и охвату аудитории.

«Итогом может стать значительный ежегодный рост компании», — обещает бизнесмен.

Участие во всевозможных выставках бизнес-тренер назвал еще одним «инсайтом». Зачастую это обходится бизнесменам дешевле, чем кажется. Так, предприятиям реального сектора российской экономики могут предоставить место на международных и российских выставках бесплатно. А результат может быть ошеломительным, поэтому не стоит недооценивать такую возможность.

Читать  Путин прогнозирует двукратное снижение бедности в России в ближайшие годы

Последним фактором для достижения успеха профессионал назвал постоянное самосовершенствование. Личностный рост предпринимателя — залог его успеха и роста бизнеса, подытожил Синеркин.

Источник: https://rueconomics.ru/475765-nazvany-chetyre-insaita-na-million-dlya-biznesmenov

Оцените статью
Добавить комментарий