Названы опасности покупки жилья у разорившихся ипотечников

Финансы

Объявления о продаже недвижимости со скидкой от ипотечных должников становятся в России все популярнее. Эксперты напоминают о рисках такой покупки.

Названы опасности покупки жилья у разорившихся ипотечников

Специалисты считают, что около 30% жилья на рынке продается владельцами, которые еще не расплатились за ипотеку. Эксперты постарались отметить наиболее опасные последствия подобных сделок.

Согласно статистике, сейчас в России в три раза больше граждан, готовых приобрести недвижимость у разорившихся ипотечников, чем два года назад. Тенденция объяснима, так как стоимость таких квартир ниже на 5-10%, а если продажей объекта занимается кредитная организация, то ценник падает еще ниже.

Во время аукционов бывает, что скидка на квартиру может дойти и до 50% от начальной стоимости жилья. Однако риелторы подчеркивают: необходимо тщательно проверять выписки из ЕГРН и домовой книги перед сделкой. Если оформлять договор напрямую с заемщиком, то есть риск потерять средства. Торги безопаснее, однако никто не гарантирует, что в квартире, к примеру, кто-нибудь не прописан. Помимо этого, на объекте могут висеть долги по ЖКУ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/508873-nazvany-opasnosti-pokupki-zhilya-u-razorivshihsya-ipotechnikov

Читать  Александр Кержаков задолжал почти 10 млн рублей по алиментам
Оцените статью
Добавить комментарий