Названы покупки, на которые выгодно оформлять кредит

Финансы

Россияне часто предпочитают копить, чем залезать в кредит, но эксперты рассказали, на какие вещи брать ссуду выгодней, чем откладывать деньги.

Названы покупки, на которые выгодно оформлять кредит

Эксперты считают, что кредит стоит брать только на глобальные вещи, например, машину, квартиру или сохранение здоровья. Процент по кредиту на квартиры приближается к размеру инфляции, поэтому сейчас копить невыгодно, пишет «Прайм«. По прогнозам ЦБ инфляция в первом квартале 2021 года превысит 5%, а ставка по льготной ипотеке находится в пределах 5,9-6,5%. Руководитель подразделений кредитования и страхования сети автосалонов Fresh Auto Дарья Тимченко уточняет, что отказаться от кредита стоит при нестабильном доходе. В случае непредвиденных покупок, например, при поломке техники, лучше взять рассрочку, советует доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г. В. Плеханова Татьяна Скрыль.

Все эксперты рекомендуют отказаться от кредитных карт и не обращаться в микрофинансовые организации, особенно под залог недвижимости. Пени по просрочкам в последнем случае очень высокие, и есть вероятность перепродажи долга коллекторам. Более того, лучше отказаться от займов на покупку одежды, украшений или путешествий.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/494131-nazvany-pokupki-na-kotorye-vygodno-oformlyat-kredit

Читать  Банк России фиксирует рост жалоб потребителей по ОСАГО в последние 4 недели
Оцените статью
Добавить комментарий