Названы самые пострадавшие валюты в пандемию

Финансы

Пандемия COVID-19 повлияла на весь валютный рынок, однако инвесторы не торопятся распродавать рисковые активы, ожидая экономических стимулов от правительств стран мира.

Названы самые пострадавшие валюты в пандемию

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер составил для «Российской газеты» рейтинг наиболее пострадавших валют во время кризиса, вызванного пандемией.

По его мнению, больше всех в 2020 году пострадали аргентинский песо и бразильский реал, стоимость которых сократилась по отношению к доллару на 34%. Также серьезный удар испытали турецкая лира (-29%) и российский рубль (-23%), а также южноафриканский рэнд (-11%).

Однако с учетом восстановления спроса на рисковые активы аутсайдеры имеют шансы отыграть падение, считает Зельцер. Он уточнил, что особенно это касается стран с относительно стабильной экономикой. Здесь, по мнению эксперта, российская валюта может оказаться одним из фаворитов укрепления.

В ноябре рубль по-прежнему будет находиться в районе 74,5 единицы за доллар, однако в более отдаленной перспективе не исключено, что российская валюта сможет вырасти в цене до 70 единиц в паре к доллару, полагает Зельцер.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/479552-nazvany-samye-postradavshie-valyuty-v-pandemiyu

Читать  Промсвязьбанк утвержден новым санатором Роскосмосбанка
Оцените статью
Добавить комментарий