Названы возможные потери фитнес-индустрии от банкротств в пандемию

Финансы

Грозящее банкротство фитнес-сектора вынуждает его представителей просить поддержку у правительства. Национальное фитнес-сообщество выступило с обращением к президенту России Владимиру Путину и главе кабмина Михаилу Мишустину, сообщает ТАСС.

Названы возможные потери фитнес-индустрии от банкротств в пандемию

По итогам 2020 года общие потери отрасли могут составить 65 млрд рублей. Такие данные приводятся в письме представителей индустрии к властям страны.

«Без внедрения радикальных государственных мер поддержки Российская Федерация рискует остаться без 70% фитнес-объектов к февралю 2021 года», — предупреждают в Национальном фитнес-сообществе.

Общие потери экономики без срочной поддержки индустрии могут составить 190,4 млрд рублей в ближайшие три года. Сообщество просит оказать помощь в аренде помещений, ввести мораторий на срочные возвраты уплаченных средств клиентам фитнес-центров, а также продлить субсидии на дезинфекцию и профилактику до января следующего года.

Ранее представители фитнес-индустрии призывали арендодателей снизить арендную плату на 50% по причине того, что около 20% предпринимателей отрасли обанкротились, в частности, из-за невозможности оплачивать съем помещений.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/471838-nazvany-vozmozhnye-poteri-fitnes-industrii-ot-bankrotstv-v-pandemiyu

Читать  В Россию начали усиленно завозить доллары
Оцените статью
Добавить комментарий