НДФЛ на высокие доходы может спровоцировать новый налог

Финансы

Принятый Госдумой закон о повышенном НДФЛ на доходы может стать первым шагом для создания прогрессивной системы налогообложения. О перспективах финансовой системы РИА Новости рассказала консультант Юлия Павлова.

НДФЛ на высокие доходы может спровоцировать новый налог

Депутаты Государственной думы одобрили законопроект о повышении НДФЛ для лиц с годовым доходом более пяти млн рублей. Инициатива коснется не всех россиян: министерство финансов готово исключить из системы ряд статей доходности. К примеру, высокий НДФЛ не придется платить из-за продажи имущества или активов.

Изменения в налоговом механизме смогут стать первым шагом по введению прогрессивной шкалы, считает налоговый консультант Юлия Павлова. Россияне с низким и средним доходом будут выплачивать НДФЛ по прежнему тарифу. В то же время более высокая доходность будет сопряжена с обязательством платить больший налог.

Власти намерены сохранить привлекательность налогообложения по сравнению с другими странами, при этом обеспечив пополнение казны в интересах общества. К примеру, средства от повышенного НДФЛ будут направляться на лечение детей с редкими заболеваниями.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/473659-ndfl-na-vysokie-dohody-mozhet-sprovocirovat-novyi-nalog

Читать  Российские миллиардеры потеряли 27,6 млрд долларов в 2020 году
Оцените статью
Добавить комментарий