Некоторые россияне нашли минусы в детской новогодней выплате от Путина

Финансы

Решение президента Российской Федерации Владимира Путина о выплатах перед Новым годом для детей до восьми лет прокомментировали жители страны.

Некоторые россияне нашли минусы в детской новогодней выплате от Путина

Более 100 тысяч заявлений от родителей на получение выплаты в 5 тысяч рублей было подано в первые два часа после того, как решение главы государства вступило в силу. Однако некоторые россияне остались недовольны подарком президента.

Часть родителей сетуют, что их дети не получат выплаты, так как они недавно стали старше положенного возраста. Нашлись те, кого не устроил размер перечислений: такие граждане считают сумму в 5 тысяч рублей недостаточно «серьезной», передают СМИ.

К тому же в интернете сразу появилось несколько новых петиций: одни подразумевают расширение действия инициативы на всех детей до 18 лет, другие требуют увеличить пособие до 10 тысяч рублей и перечислить средства родителям сразу за несколько месяцев.

«Весь этот год прошел под эгидой дополнительной поддержки группы детей 0–7 лет, поэтому и новогодние подарки решили презентовать именно им», — объясняет демограф Андрей Владимиров.

Российский лидер Владимир Путин заявил о новогодних выплатах в ходе ежегодной пресс-конференции в четверг. На фоне ограничений из-за обострения эпидемиологической ситуации дети не смогут в полной мере насладиться праздником и посетить традиционные новогодние елки, поэтому президент решил сделать им такой подарок.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/485842-nekotorye-rossiyane-nashli-minusy-v-detskoi-novogodnei-vyplate-ot-putina

Читать  Экономист предсказал осенние курсы доллара и евро
Оцените статью
Добавить комментарий