Некоторые жители России могут получить надбавку к пенсии за длительный стаж

Финансы

Многие граждане уже летом списали со счетов закон, по которому пенсионеры могут получать премию за выслугу лет. Однако появилась новая информация о долгосрочных пенсионных пособиях.

Некоторые жители России могут получить надбавку к пенсии за длительный стажНовый законопроект предполагает присвоение звания «Ветеран труда» за профессиональный стаж 40 и 45 лет женщинам и мужчинам соответственно. В этом документе появился комментарий представителя Минтруда.

Считается, что для начала необходимо реализовать запрет на отмену предоставления дополнительных мер социальной поддержки ветеранам труда, имеющим региональное присвоение статуса. Это первый и важный этап в формировании политики вознаграждения за трудовую доблесть сотрудников. После этого нужно только ввести федерального «ветерана», сообщили в ведомстве.

Предполагается, что при этой поэтапной стратегии вознаграждение за выслугу лет удастся сэкономить госбюджет. В стране уже действуют федеральные и региональные стандарты, допускающие дополнительные выплаты за долгосрочный, даже постоянный стаж.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/478382-nekotorye-zhiteli-rossii-mogut-poluchit-nadbavku-k-pensii-za-dlitelnyi-stazh

Читать  Эксперт дал совет, как сэкономить на ОСАГО
Оцените статью
Добавить комментарий